Dégustation de fondues moitié-moitié
ABE a choisi de faire évaluer 9 fondues moitié-moitié achetées dans différents magasins de Suisse romande.
La dégustation a eu lieu au restaurant Les 3 Sifflets à Vevey (VD).
Nos 5 experts ont été chargés d'évaluer les fondues, toutes des moitié-moitié achetées dans différents magasins de Suisse romande, en les notant de 0 à 10 en fonction de leur consistance et de la complexité de leur goût.
A noter : pour que la dégustation soit la plus juste possible, les fondues ont été préparées en suivant scrupuleusement les indications de préparation et de cuisson inscrits sur les paquets.
 
Voici les 5 dégustateurs, amoureux de fromage et de fondues, chargés de noter les fondues:
- Sophie Grandjean Archelas, ingénieure agro-alimentaire et fine cuisinière.
- Benedikt Wüthrich, maître fromager à Auboranges (FR). Il a reçu le titre de champion du monde de fondue en 2017.
- Knut Schwander, journaliste indépendant et responsable Gault et Millau pour la Suisse romande.
- Johana Eidam Vautherot, co-fondatrice de "L'atelier du fromage" de l'artisanal Cheese Club à Bulle.
- Georges Magnin, tient le restaurant "Le Gruyérien" à Genève.
Voici le classement résultant de la dégustation:
![ABE fondu web 00000 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/56/10155996.image?w=960)
![ABE fondu web 00001 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/56/10155997.image?w=960)
![ABE fondu web 00002 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/53/10155998.image?w=960)
![ABE fondu web 00003 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/53/10156000.image?w=960)
![ABE fondu web 00004 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/53/10156003.image?w=960)
![ABE fondu web 00005 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/54/10156004.image?w=960)
![ABE fondu web 00006 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/54/10156005.image?w=960)
![ABE fondu web 00007 [RTS]](https://www.rts.ch/2019/01/21/14/55/10156006.image?w=960)