Séquence de l'émission du 27 avril 2022
Depositphotos - oksixx
08:08
Télécharger

Des conservateurs de charcuterie comme facteurs de risque de cancer

Une nouvelle étude montre que les nitrites et nitrates ajoutés à la charcuterie pour lui conférer une couleur rosée appétissante et comme conservateur, sont des facteurs de risque de cancer.

On en parle revient sur ces additifs alimentaires inscrits sur les emballages, sous les noms : "nitrite de sodium" ou code E250 et "nitrate de potassium" ou code E252. Un sujet de Johanna Commenge.

Séquence de l'émission du 27 avril 2022
Depositphotos - rsedlacek
28:12
Télécharger

Des sirops à base de fruits de plantes et de fruits de saison

Les sirops ne sont pas tous faits d’arômes et de colorants artificiels! Il est même possible d’en cuisiner chez soi, à base de fruits de saison.

Nadia Hirschi, fondatrice des sirops "La Suisserie", dévoile la recette de son sirop de plantes de montagne au micro de Mathieu Truffer.

Émission du 27 avril 2022
RTS - RTS
53:25
Télécharger

On en parle

Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Guichet

Se préparer à la retraite administrativement et financièrement

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:


Mercredi 27 mars: se préparer à la retraite administrativement et financièrement

Jeudi 28 mars: le sommeil des enfants

Vendredi 29 mars: cuisine: l'ail des ours


On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux