Séquence de l'émission du 26 novembre 2019
Depositphotos - AndreyPopov
09:28
Télécharger

13e salaire, mode d'emploi

Novembre cʹest, en principe, le mois du 13e salaire. Un salaire imposable, comme tous les autres, et soumis aux cotisations. Quels sont les droits du salarié en matière de 13e salaire? Doit-il être négocié à lʹembauche? Y a-t-on droit en cas dʹincapacité de travail ou de licenciement?

Lʹéclairage de David Raedler, avocat spécialiste du droit du travail, interrogé par Xavier Bloch.

Séquence de l'émission du 26 novembre 2019
Depositphotos - Mactrunk
08:25
Télécharger

Google nourrit l'intelligence artificielle avec les données privées

Avec les besoins dʹêtre raccord avec les nouvelles lois européennes renforcées sur la vie privée, Google a investi dans une nouvelle manière de gérer les données privées : les données fédérées. Cela permet de nourrir lʹintelligence artificielle avec des données anonymisées.

Les explications dʹOlivier Bousquet, chef de lʹintelligence artificielle chez Google Europe, et de Françoise Beaufays, scientifique et chercheuse chez Google, au micro de Didier Bonvin.

Séquence de l'émission du 26 novembre 2019
RTS
19:02
Télécharger

La recette du Napoléon

Le Napoléon est un gâteau russe qui se mange pour la nuit de Nouvel An. Il sʹapparente au millefeuille en beaucoup plus léger et aérien. Son nom rappelle la malheureuse campagne militaire de Napoléon en Russie.

Pavel Spiridonov, auteur du livre "La cuisine russe" aux éditionx Noir sur Blanc, nous explique comment réaliser ce délicieux dessert.

Émission du 26 novembre 2019
RTS - RTS
52:53
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Cuisine: les morilles

Envoyez-nous vos questions et recettes en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 19 avril: cuisine: les morilles

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux