Séquence de l'émission du 25 mars 2019
Keystone - Laurent Gilliéron
13:08
Télécharger

Sacs oxodégradables: faut-il les interdire?

Les sacs oxodégradables sont des contenants en plastique normal, fabriqués à partir d’hydrocarbure auquel l’industrie a ajouté un produit chimique qui va le dégrader à la lumière et à la chaleur au bout de quelques années. Problème : le public les confond avec des sacs biodégradables et, jetés au compost, ils le polluent. La France les a interdit en 2015. Et la Suisse? Isabelle Fiaux reçoit Isabelle Chevalley, conseillère nationale vaudoise (PVL/VD) et docteure en chimie.

Séquence de l'émission du 25 mars 2019
Depositphotos - AndrewLozovyi
04:04
Télécharger

QuestiOn en parle: Pourquoi fait-on des cauchemars?

Aidez les journalistes de l’émission "On en parle" à relever les défis qui leur sont proposés chaque lundi, en vidéo, par les étudiants des écoles d'art romandes! Grâce à votre aide et vos commentaires, ils mènent leurs enquêtes et nous livrent leurs réponses le vendredi sur La 1ère. Aujourd'hui, découvrez avec Sophie Proust la question mise en image par Flore Dely et Theo Bosson, Haute école d'art et de design HEAD - Genève.

Séquence de l'émission du 25 mars 2019
Depositphotos - Rawpixel
18:46
Télécharger

Méditation: quels bienfaits et quelle méthode choisir

Lothar Bielke a découvert la méditation en Inde, en 2008, lors d’une année sabbatique pour réfléchir sur la suite de sa vie. Diplômé de la Haute école d'études financières à Saint Gall, il évoluait dans le monde du marketing industriel dans l'alimentation. Aujourd’hui, il enseigne la méditation en pleine conscience dans son centre à Lausanne. Il évoque son parcours au micro de Lydia Gabor. Entretien également avec Guido Bondolfi, professeur et médecin-chef au Service de psychiatrie de liaison et d’intervention de crise aux Hôpitaux Universitaires de Genève (HUG) pour parler des apports bénéfiques de la pratique de la méditation et des différentes méthodes méditatives.

Émission du 25 mars 2019
RTS - RTS
52:05
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Cuisine: les morilles

Envoyez-nous vos questions et recettes en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 19 avril: cuisine: les morilles

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux