Séquence de l'émission du 22 août 2019
RTS
12:57
Télécharger

Dans la peau d'un-e journaliste (9/10)

Deux reporters novices disposent de quelques heures pour enquêter ensemble sur un sujet qu'ils ont choisi. Leur caractéristique : ils ont au moins 50 ans d’écart. Leur mission : s’accorder pour réaliser un reportage radio diffusé dans l’émission "On en parle". Le but : observer comment deux générations confrontent leurs méthodes et leur savoir-faire. Aujourd’hui, Urs et Nolan enquêtent sur les toits végétalisés.

Séquence de l'émission du 22 août 2019
Depositphotos - ridofranz
10:20
Télécharger

Gestion du stress de la rentrée

Après un long relâchement estival, comment gérer le stress de la reprise du travail? Peut-on ressentir un état dépressif et cela présente-t-il un risque à moyen terme? Les conseils de Catherine Vasey, psychologue spécialiste du burn-out.

Séquence de l'émission du 22 août 2019
Keystone - Gaetan Bally
06:43
Télécharger

Démocratie mode d’emploi: Smartvote (4/5)

Les prochaines élections fédérales ont lieu le 20 octobre 2019. Mais êtes-vous sûr-e de maîtriser tous les rouages du fonctionnement démocratique? "On en parle" vous offre des cours de rattrapage. Smartvote est un outil à base de questionnaires pour indiquer aux électeurs-trices quels partis ou candidat-e-s leur correspondent le plus. Estelle Pannatier et Dylan Jaton, coresponsables pour la Suisse romande de Smartvote, expliquent son fonctionnement et son utilité.

Séquence de l'émission du 22 août 2019
Depositphotos - magone
05:13
Télécharger

Petit-déjeuner: le mythe du repas le plus important de la journée

On entend encore fréquemment que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mais quand certains ont absolument besoin d’ingurgiter ce premier repas aux aurores, d’autres se sentent forcés de le faire alors qu’ils ne ressentent pas forcément d’appétit. Faut-il à ce point sacraliser le petit-déjeuner? Jérôme Zimmermann reçoit Laurence Margot, diététicienne à Fourchette Verte Suisse. Chronique en nouvelle diffusion.

Émission du 22 août 2019
RTS - RTS
54:23
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Cuisine: les morilles

Envoyez-nous vos questions et recettes en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 19 avril: cuisine: les morilles

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux