Séquence de l'émission du 21 mars 2014
L'eau du robinet est-elle bonne à consommer en Romandie? 
dkimages
fotolia [dkimages - Fotolia]
dkimages - Fotolia

La qualité de l'eau potable en Suisse romande

En 2011, "On en parle" avait révélé que la qualité de l’eau potable laissait à désirer dans certains endroits de Suisse romande.

Chimiste et responsable de la communication au Service des eaux de Lausanne, Sylvie Truffer dresse au micro de Sophie Proust le bilan des mesures entreprises, trois ans plus tard.
Séquence de l'émission du 21 mars 2014
Conclusion [© tumsasedgars - Fotolia]
© tumsasedgars - Fotolia

Ma vie sans Google (5/5)

Aspirateur à données personnelles pour les uns, outil le plus efficace pour les autres, Google est devenu un incontournable moteur de recherche. Peut-on encore s'en passer dans la vie de tous les jours? Yves-Alain Cornu a relevé le défi.

Aujourd'hui: Le bilan! Et le récit de Yann Guégan, rédacteur en chef adjoint de Rue89, qui a tenté la même expérience en 2013, en France.
Séquence de l'émission du 21 mars 2014
"Jusqu'à ébullition", le rendez-vous culinaire de "On en parle". [ kazoka303030 - Fotolia]
kazoka303030 - Fotolia

Jusqu'à ébullition: émincé de poulet au curry de Panang

Antoine Droux s’est rendu à "La Régalade", à Bulle, un atelier de cuisine fondé par Anne Repond il y a dix ans.

La recette de ce matin est issue de la cuisine thaïe. Elle est simple, rapide, piquante si vous le souhaitez: il s’agit d’une émincé de poulet au curry de Panang.
Séquence de l'émission du 21 mars 2014
Logo On en parle [RTS]
RTS

Deuxième service

Yves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: La pollution atmosphérique - L'éco-bilan des voitures - L'application "Votre police" pour smartphone - Le décryptage des factures médicales.
Émission du 21 mars 2014

On en parle du 21.03.2014