Séquence de l'émission du 20 décembre 2017
En Suisse, l'élevage de chevaux est davantage tourné vers le sport et les loisirs. [Africa Studio - Fotolia]
Africa Studio - Fotolia

Un label pour la viande de cheval suisse

La viande de cheval suisse souhaite se démarquer de celle d’importation. Un label vient de voir le jour: "L'originale". Coup de projecteur sur une filière qui se heurte aux réticences, voir au refus catégorique, de bons nombres de consommateurs.

L'interview de Pierre Berthold, président de la Fédération jurassienne d’élevage chevalin et vétérinaire à la retraite, par Johanna Commenge.
Séquence de l'émission du 20 décembre 2017
L'huile de coco est composée à 91 % d’acides gras saturés. [Africa Studio - Fotolia]
Africa Studio - Fotolia

Graisse de coco, un "superaliment" à consommer avec modération

La graisse de coco est tendance. On s’en fait des soins pour le corps, des masques pour les cheveux, on l’utilise en cuisine à la place du beurre. Prétendue anti-cancer, anti-Alzheimer ou encore bonne pour la perte de poids, certains la qualifient de "superaliment". Mais attention, ces nombreux bienfaits ne sont pas encore prouvés, selon les diététiciens que nous avons contactés. Cette graisse n’est d’ailleurs pas recommandée par la Société suisse de nutrition.

Les précisions de Lysiane Christen.
Séquence de l'émission du 20 décembre 2017
17 COEUR A COEUR Homepage 2400x960 [RTS]
RTS

Coeur à Coeur, au rythme de l'espoir

Du 16 au 22 décembre 2017, trois animateurs sont enfermés jour et nuit dans un studio de verre à Lausanne, sur la Place Centrale. Au total, cela représente 147 heures de direct non-stop, pendant lesquelles le public peut faire sa programmation musicale en échange de dons en faveur des jeunes en situation de précarité.

Julien Schekter prend des nouvelles de l'opération avec Philippe Robin et Jonas Schneiter, journalistes de "Coeur à Coeur" à l'antenne ce matin.
Séquence de l'émission du 20 décembre 2017
La bulle d'amour est un instant volé au stress du quotidien. [nd3000 - Fotolia]
nd3000 - Fotolia

Chronique sexo: les bulles d'amour

Comme pour les bulles de champagne, les bulles d’amour font pétiller les couples. Et lorsqu'elles viennent à manquer, le couple entre dans une phase de désamour. C'est la porte ouverte aux troubles du désir sexuel.

La psychologue et sexologue Patrizia Anex donne les clés pour recréer ces bulles d'amour par des mots, des gestes, de la tendresse et de la sexualité.
Émission du 20 décembre 2017

On en parle du 20.12.2017