Séquence de l'émission du 20 juin 2014
La merguez, star des barbecues. [Stéphane Bidouze - Fotolia]
Stéphane Bidouze - Fotolia

La merguez sur le gril

Cette saucisse d’Afrique du nord épice nos barbecues depuis plusieurs dizaines d’années. La merguez est traditionnellement composée de viande d’agneau, dans certaines recettes elle peut tout à fait inviter le bœuf. Nous avons confié 11 échantillons au SCAV, le service de la consommation et des affaires vétérinaires du canton de Vaud.

Et les résultats ne manquent pas de piments! Les réactions de Christian Richard, chimiste cantonal vaudois. Une enquête réalisée par Johanna Commenge.
Séquence de l'émission du 20 juin 2014
Le casque hödving se déplie lors d'un choc. [facebook.com/hovdingsverig]
facebook.com/hovdingsverig

Un casque vélo qui respecte votre coiffure

Vous vous déplacez en vélo en ville, pour aller au travail ou faire vos courses et vous faites partie de celles et ceux qui détestent porter un casque… ne serait-ce que pour des motifs pratiques ou esthétiques.

Il est désormais possible de faire du vélo et de protéger sa tête sans forcément ressembler à un champignon…Grâce au casque invisible Hövding. Pierre Dornal, gérant du magasin tandem à Lausanne, explique le fonctionnement de ce casque révolutionnaire, au micro de Théo Chavaillaz.

Démonstration du fonctionnement du casque hödving avec Marius Graber, rédacteur technique pour velojournal.ch

 

Séquence de l'émission du 20 juin 2014
"Jusqu'à ébullition", le rendez-vous culinaire de "On en parle". [ kazoka303030 - Fotolia]
kazoka303030 - Fotolia

Jusqu'à ébullition: Tian provençal et pousses de roquette

Une proposition pour accompagner vos menus d’été: avec Gaël Brandy, le chef du restaurant d’application de GastroVaud "La Pinte Vaudoise", à Pully, nous vous proposons de vous lancer dans la confection d’un tian provençal plutôt original.

Ce tian irait par exemple très bien avec une poitrine de pintade farcie à la ricotta et fleur de lavande.
Séquence de l'émission du 20 juin 2014
Logo On en parle [RTS - RTS]
RTS - RTS

Deuxième service

Philippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: Les montres radioactives - Guichet était ouvert aux questions de confidentialité sur internet - "Pain pour le Prochain", qui venait de publier un 3ème rapport accablant sur les activités de la société Glencore - Les urnes funéraires bio - Les différents services associé à l’utilisation d’un ascenseur - La priorité du piéton sur un passage piéton.
Émission du 20 juin 2014

On en parle du 20.06.2014