Diviser par deux le gaspillage alimentaire, cʹest lʹobjectif de la Confédération dʹici 2030. Elle a lancé un plan dʹaction le 6 avril 2022. Aujourdʹhui, Les Suisse.sse.s jettent 330 kilos de nourriture par personne par an. Des chiffres astronomiques qui ne diminuent pas. Pourquoi?
Philippe Girard reçoit Charlotte de La Baume, spécialiste en alimentation durable, cofondatrice de "Beelong". Un sujet dʹIsabelle Fiaux.
Moins de viande, mais toujours autant de protéines
Comment ne pas souffrir de carence en protéines si on souhaite diminuer sa consommation viande? Quelles en sont les sources alternatives et en quelle quantité doit-on les consommer pour conserver un bon équilibre alimentaire?
Anne-Catherine Morend, diététicienne, membre de lʹADiGe, lʹAssociation des diététiciens genevois, nous aide à composer un menu optimal. Un sujet de Johanna Commenge.
Métiers en mal dʹapprenti.e.s (3/5): les métiers de la Poste
Cette semaine, On en parle consacre toute une série à lʹapprentissage et, plus précisément, à ces professions qui peinent à trouver des apprenti.e.s.
Aujourdʹhui: Arditë Shabani sʹest rendue dans un bureau de poste de la commune genevoise de Chêne-Bourg pour rencontrer une formatrice et son apprentie.
Question minute: puis-je déduire fiscalement l'argent que j'envoie régulièrement à un proche?
Je donne régulièrement de l'argent à un membre de ma famille pour l'aider. Puis-je déduire ce montant au niveau fiscal?
La réponse de Maître Nelly Iglesias, avocate et experte fiscale diplômée auprès de l'étude d'avocats IFN Tax & Law à Genève, au micro de Frédérique Volery.
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Une émission de Philippe Girard et Yves-Alain Cornu.