Séquence de l'émission du 20 mars 2019
Dans les grandes surfaces, les fraises sont actuellement vendues en action. [kotomiti - Depositphotos]
kotomiti - Depositphotos

Non, les Suisses ne boycottent pas les fraises!

Dans les grandes surfaces, des montagnes de fraises sont actuellement vendues en action. De quoi se poser plusieurs questions. Est-ce voulu par les distributeurs? Ou le signe que les gens commencent à renoncer à acheter ces produits?

Les explications de Migros, Coop et Manor, et l’éclairage d’Hubert Zufferey, collaborateur spécialisé marché à Fruit-Union Suisse, au micro de Marie Tschumi.
Séquence de l'émission du 20 mars 2019
Le glaucome est une maladie oculaire grave. [Depositphotos]
Depositphotos

Troubles de la vue: l'importance du dépistage

Découvrir par hasard qu'on a un double glaucome et se voir confronté à la perspective du pire, perdre la vue, c’est ce que raconte le livre d’Elisabeth Quin, journaliste et animatrice de l’émission 28 minutes sur Arte.

L'occasion de parler du dépistage essentiel des troubles de la vue quelle que soit la pathologie. Par Sophie Proust.
Séquence de l'émission du 20 mars 2019
Les ramens de Nathalie Solliard [RTS]

Les ramens de Nathalie Solliard

Amoureuse de la culture nippone, la cheffe Nathalie Solliard nous livre avec pudeur la #recette de ses délicieuses #ramen... prêts à vous lancer?
Séquence de l'émission du 20 mars 2019
Gros plan sur un bol de ramen. [AntonMatyukha - Depositphotos]
AntonMatyukha - Depositphotos

Les ramen débarquent!

Le sushi est mort, vive les ramen! Aspirer bruyamment et sans complexes ses nouilles bouillantes est devenu le comble du chic. Cette spécialité populaire au Japon se déguste en famille ou sur le pouce, dans la rue.

Nathalie Solliard, passionnée par la gastronomie niponne et cheffe d'un food truck nous parle de ce plat simple et sain au micro de Pauline Seiterle.

L'intégrale de l'émission du 20 mars 2019