Séquence de l'émission du 20 février 2019
Depositphotos - Kzenon
09:19
Télécharger

Les fédérations de consommateurs s'attaquent aux prix trompeurs

Vous remarquez un prix barré qui est une tromperie? Vous pouvez désormais le signaler grâce aux formulaires en ligne des Fédérations de consommateurs romands, alémaniques et tessinois. Les entreprises dénoncées s’exposent à des plaintes pénales, comme l’explique Valérie Muster au micro de Didier Bonvin.

Séquence de l'émission du 20 février 2019
Unsplash - Christin Hume
05:01
Télécharger

Restrictions pour la vente de l'huile essentielle de bois de rose

Depuis quelque temps, il est difficile, voire impossible, de se procurer de l’huile essentielle de bois de rose dans les pharmacies de Suisse romande. Cela est dû au fait que l’espèce est inscrite sur la CITES, la convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction. Son commerce est donc bien contrôlé et son prix de vente a augmenté. Ce qui a poussé les pharmacies a opté pour des huiles essentielles différentes, mais aux mêmes vertus thérapeutiques. Quentin Bohlen recueille les précisions d'Alexandre Bosson, directeur adjoint d’Oshadi Suisse et aromathérapeute, et Bruno Mainini, responsable de l’application de la CITES au sein de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

Séquence de l'émission du 20 février 2019
RTS - RTS
17:51
Télécharger

Cuisiner pour toute la troupe!

Il vous est peut-être déjà arrivé de devoir cuisiner pour une cinquantaine de convives. Comment gérer l'avitaillement, le budget et les denrées? Quel menu concocter quand on n'a ni moyens techniques, ni matériel de professionnel? Pauline Seiterle récolte les réponses d'Hélène Thevenot, cheffe de la soupe populaire de la Fondation Mère Sofia à Lausanne et Jean-Michel Martin, adjudant chef cuisinier, chef du domaine de l'instruction de la subsistance et responsable national pour la formation militaire de cuisinier à l'armée.

Émission du 20 février 2019
RTS - RTS
50:53
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Cuisine: les morilles

Envoyez-nous vos questions et recettes en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 19 avril: cuisine: les morilles

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux