Séquence de l'émission du 19 octobre 2021
Depositphotos - EdZbarzhyvetsky
13:01
Télécharger

La pénurie engendrée par la crise du Covid-19 menace Noël

On parle de pénurie en ce moment et Noël risque dʹen faire les frais. Décryptage sur les raisons de ce risque et quelques alternatives dans la hotte.

Avec Martine Frochaux, cheffe dʹédition de loisirs.ch, et Jordy Weiss, chargé de cours à la faculté des hautes études commerciales de lʹUniversité de Lausanne (UNIL), au micro de Sophie Proust.

Séquence de l'émission du 19 octobre 2021
Depositphotos - lekcej
05:01
Télécharger

Le "mascné": quand l'acné s'invite sous le masque

Le port du masque de façon prolongée ne facilite pas la vie des adolescents. Nombreux sont ceux qui rencontrent une acné accrue autour de la bouche et autour du nez. Quels gestes dʹhygiène appliquer?

Les précisions d'Olivier Gaide, médecin associé au sein du Service de dermatologie du CHUV, au micro de Frédérique Volery.

Un sujet du 25 janvier 2021 en nouvelle diffusion.

Séquence de l'émission du 19 octobre 2021
Keystone - Martial Trezzini
15:51
Télécharger

Quels numéros d'urgence pour quoi?

Comment fonctionnent les numéros dʹurgence et lesquels appeler?

Pour rappel, voici les numéros d'urgence :
- Le 117 pour les urgences police,
- Le 118 pour les pompiers,
- Le 140 pour le dépannage sur route,
- Le 144 pour les urgences sanitaires,
- Le 145 en cas de soupçon dʹintoxication,
- Le 1414 pour la REGA.

Didier Bonvin enquête sur leur fonctionnement dans deux centrales dʹalerte.

Séquence de l'émission du 19 octobre 2021
Depositphotos - Stockoholic
00:55
Télécharger

Question minute: chauffer l'huile d'olive

Faut-il éviter de chauffer l'huile d'olive?

La réponse de Nicoletta Bianchi, diététicienne cheffe adjointe au Centre Hospitalier Universitaire Vaudois (CHUV), interrogée par Marie Tschumi

Émission du 19 octobre 2021
RTS - RTS
52:04
Télécharger

On en parle

Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Guichet

Cuisine: les morilles

Envoyez-nous vos questions et recettes en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Vendredi 19 avril: cuisine: les morilles

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux