Séquence de l'émission du 18 juin 2013
Les réseaux WiFi se multiplient près des activités humaines.
Adamjnorth
Fotolia [Adamjnorth - Fotolia]
Adamjnorth - Fotolia

Le WiFi… nocif ou pas?

Beaucoup de questions se posent sur le WiFi et les problèmes de santé qu'il pourrait susciter. Des étudiantes danoises ont tenté une expérience pour déterminer si oui ou non le WiFi est nocif. Les résultats ont de quoi surprendre!

Explications et avis avec Ariane Giacobino, médecin généticienne aux Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), Catherine Cossy, porte-parole de l’Office fédéral de la santé publique (OFSP), et Roman Winiger, géobiologue et président de l'association Parler Partout.
Séquence de l'émission du 18 juin 2013
Graines de quinoa. [lefebvre_jonathan - Fotolia]
lefebvre_jonathan - Fotolia

L'année du quinoa

Elle est petite, mais son potentiel est énorme. La graine appelée "quinoa" est en passe de connaître un boum remarquable en raison notamment de ses qualités nutritives. L’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture a décrété 2013 année du quinoa et de nombreuses stars ne jurent que par lui.

Sophie Proust analyse le phénomène.
Séquence de l'émission du 18 juin 2013
Logo On en parle [RTS]
RTS

Encore de l'essence dans le diesel!

En 2010, "On en parle" et le magazine "Bon à Savoir" avaient initié des enquêtes sur la qualité du diesel. Selon notre test, 40% des stations testées dans l’arc lémanique offraient un diesel contenant de l’essence. Le TCS publie une nouvelle enquête menée sur l’ensemble du territoire suisse.

Résultat et commentaires avec Moreno Volpi, porte-parole du Touring Club Suisse (TCS), invité par Dominique Jaccard.
Séquence de l'émission du 18 juin 2013
Logo On en parle [RTS]
RTS

Le bien-être par les pierres

Zoom sur la thérapie par les pierres semi-précieuses: efficacité ou charlatanisme?

L'enquête de Lydia Gabor.
Émission du 18 juin 2013

On en parle du 18.06.2013