Séquence de l'émission du 15 mai 2019
Unsplash - Charles
09:39
Télécharger

La guerre des services de livraison

Les livraisons de nourriture à domicile séduisent de plus en plus le public. En Suisse, le marché est ultra concurrentiel. Bilan des acteurs principaux dans le domaine, alors que le géant américain Uber Eats arrive aussi en Suisse romande. Kamilla Lambotte, responsable Uber Eats pour la Suisse, explique ses ambitions au micro de Didier Bonvin

Séquence de l'émission du 15 mai 2019
Keystone - Urs Flueeler
08:09
Télécharger

Radon et qualité de l'air intérieur

Le radon est un gaz noble radioactif qui se forme dans le sol et qui peut s’infiltrer dans votre foyer. Bien que naturel, ce radon est la cause principale du cancer des poumons en Suisse après le tabagisme, on compte entre 200 et 300 victimes par an. Pour lutter contre ce gaz, l’Office fédéral de la santé publique (OFSP) finance un projet dont le but de mesurer l’efficacité des mesures prises par les propriétaires en Suisse pour réduire les valeurs enregistrées à l'intérieur des bâtiments et les ramener à des valeurs inférieures au niveau de référence. Les explications de Joëlle Goyette Pernot, professeure à la Haute école d’ingénierie et d’architecture de Fribourg, et déléguée radon de l’OFSP pour la Suisse romande, responsable du projet JURAD-BAT pour la Suisse.

Séquence de l'émission du 15 mai 2019
Depositphotos - dian4ikn.gmail.com
20:28
Télécharger

Cuisine: le goût et les flaveurs selon Denis Martin

La prochaine révolution gastronomique passera-t-elle par l’olfaction? C’est le credo de Denis Martin. Selon lui, 95% du goût passerait par l’odorat. Parti de ce constat, le chef veveysan explore l’extraction à froid des composés aromatiques : une méthode très technique et scientifique qu’il aimerait voir démocratiser. Mais comment ça fonctionne et quelles en sont les applications culinaires? Nous en parlons ce matin avec l’alchimiste de la gastronomie suisse, Denis Martin, au micro de Pauline Seiterle.

Émission du 15 mai 2019
RTS - RTS
51:31
Télécharger

On en parle

Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.

Guichet

Prendre soin de sa voix

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:

Lundi 22 avril: prendre soin de sa voix

Mardi 23 avril: crédit, leasing, hypothèques et endettement

Mercredi 24 avril: les frais bancaires

Jeudi 25 avril: gérer le stress des examens

Vendredi 26 avril: la cuisine anti-gaspi

On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux