Séquence de l'émission du 14 septembre 2018
Fotolia - Daisy Daisy
20:23
Télécharger

Nutrition: halte aux aliments ultra-transformés!

Connaissez-vous la "fausse nourriture", la "fake food"? Sans le savoir, vous en mangez peut-être tous les jours. Anthony Fardet, chercheur français de l’Inra, l'Institut national de recherche agronomique, dénonce le fractionnement des nutriments et, de fait, l’impact de ces aliments ultra-transformés sur la santé. Une astuce pour savoir si le produit que vous achetez est ultra-transformé: il contient 5 substances que vous ne connaissez pas dans la liste des ingrédients. Par exemple : maltodextrine, isolats de protéines de soja, sucre inverti, lécithine de soja, amidon de riz, sirop de glucose, protéines hydrolysées, huiles hydrogénées, etc. Par Frédérique Volery.

Séquence de l'émission du 14 septembre 2018
Fotolia - carballo
08:55
Télécharger

QuestiOn en parle: l'amour dans le parc

Chaque vendredi, un journaliste de "On en parle" répond à la question posée le lundi, en vidéo, par les étudiants des écoles d'art romandes. Aujourd’hui, Isabelle Fiaux nous explique si on a le droit de faire l’amour dans un parc public… ou pas!

Séquence de l'émission du 14 septembre 2018
Fotolia - MH
09:18
Télécharger

Deuxième service

Yves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme : les clean-up days, la dyscalculie, les plateformes d'avocats en ligne ou encore usage des anglicismes à la radio.

Émission du 14 septembre 2018
RTS - RTS
50:38
Télécharger

On en parle

Guichet

Se préparer à la retraite administrativement et financièrement

Envoyez-nous vos questions et témoignages en direct au 0800 108 208, par message sur Whatsapp, Telegram, Signal et Threema au 076 206 12 12, ou encore par email à l'adresse courriel onenparle@rts.ch. Des spécialistes vous répondent dès 9h00.


Les prochains guichets:


Mercredi 27 mars: se préparer à la retraite administrativement et financièrement

Jeudi 28 mars: le sommeil des enfants

Vendredi 29 mars: cuisine: l'ail des ours


On en parle

du lundi au vendredi de 8h36 à 10h sur la 1ère

À propos de l'émission

On en parle

Assurances, contrats, conso, nouvelles technologies, services en tout genre… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.

Animation

Philippe Girard
Yves-Alain Cornu

Quel sujet vous intéresse?

Nous suivre sur les réseaux sociaux