Séquence de l'émission du 14 mars 2017
A quels exercices peut-on se livrer pour entraîner sa mémoire? [fotomek - Fotolia]
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De quoi on parle? Ah oui, de la mémoire!

Comment entraîner notre cerveau à retenir toutes les informations qu'il reçoit? A partir de quel âge? Ne pas avoir une bonne mémoire, est-ce grave, rédhibitoire?

Mélanie Bieler-Aeschlimann, neuro-psychiatre au Centre Leenaards de la Mémoire et à l'Éprouvette, le laboratoire public de l'Unil, répond au micro d'Henry Buxant.
Séquence de l'émission du 14 mars 2017
Qui a dit que le "faux-mage" ne pouvait pas être esthétique? [Crémerie Végane - RTS]
Crémerie Végane - RTS

Le "faux-mage"

Sans gluten, sans lait, sans sucre, sans alcool… le "sans" augmente sa part dans notre alimentation. Une famille à Genève se lance dans une crémerie végane dévolue au "faux-mage"… du fromage sans lait!

Dégustation matinale avec Johanna Commenge.
Séquence de l'émission du 14 mars 2017
Peau croustillante et viande tendre pour un poulet bien cuisiné. [arfo - Fotolia]
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Le poulet superstar

Rôti au four, à la broche, en fricassée ou à la plancha façon "Crapaudine", les Suisses sont de plus en plus friands de poulet. C'est le type de viande qui progresse dans notre pays, selon les derniers chiffres de Viande Suisse: +2,7% en 2015, alors que le porc qui reste en tête de classement a vu sa consommation baisser de 2,5%.

Gaël Brandy, chef de "La Pinte vaudoise", restaurant d'application de GastroVaud à Pully, livre quelques trucs et astuces pour apprêter au mieux le poulet. Premier défi: bien choisir au moment de l'achat. Par Antoine Droux.

L'intégrale de l'émission du 14 mars 2017

Programme musical

  •      JamiroquaiCloud 9 UMI/ Virgin, 2017