Séquence de l'émission du 12 juin 2015
Pour éviter que la via ferrata ne tourne mal, il suffit de bien se préparer.  [Frédérique Volery - RTS]
Frédérique Volery - RTS

Bien préparer une via ferrata

Les adeptes de via ferrata sont de plus en plus nombreux à arpenter les falaises. Une activité qui peut mal tourner si l’on a surestimé sa force physique ou si l’on a sous-estimé la météo. Comment préparer une via ferrata?

Reportage avec Claude-Alain Gailland, guide de montagne pour No Limits Canyon, dans une falaise de 200 mètres à la verticale du Rhône à Nax, en Valais. Par Frédérique Volery.
Séquence de l'émission du 12 juin 2015
Rue Ludwig-Forrer. [RTS]
RTS

Rue Ludwig-Forrer: le fils Marron a un accident de rallye (4/4)

Il s’en passe, des choses, rue Ludwig-Forrer. Une rue fictive pour évoquer des cas très concrets de la vie de tous les jours, du point de vue des assurances sociales. Maternité, accident de la route, entrée en EMS… Isabelle, la gentille commère du quartier, nous fait suivre les péripéties de ses voisins.

Avec l’éclairage juridique d’Ariane Ayer et Béatrice Despland, spécialistes du droit des assurances sociales et auteures du guide pratique "Parcours de vie en assurances sociales", au micro d'Yves-Alain Cornu.

Episode 4: le fils Marron a un accident de rallye
Romain retrouve un travail après son accident invalidant, l’assurance invalidité contribuant à sa réintégration professionnelle.
Séquence de l'émission du 12 juin 2015
Les brochettes de poulet sont dressées dans une verrine. N’oubliez pas de tremper les bambous ou les bois dans l’eau avant cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent. [L'Atelier cuisine]
L'Atelier cuisine

Jusqu’à ébullition: brochettes de poulet grillées, sauce satay

Antoine Droux propose ces prochaines semaines quelques recettes pour agrémenter vos apéros d’été. Des recettes style tapas enregistrées dans "L’atelier cuisine", à Vevey.

Ce matin, c’est Anthony Martinez, qui donne des cours sur place, qui est au fourneau avec une préparation goûteuse et exotique, les brochettes de poulet grillées.
Séquence de l'émission du 12 juin 2015
"On en parle" est à votre écoute. [Marco2811]
Marco2811

Deuxième service

Philippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: notre enquête ouverte "Donnez-moi mes données!" - Postfinance ne pourra plus utiliser les données de ses clients à des fins marketing - les alternatives au cloud - le cas d’une auditrice qui n’a pas droit au chômage en raison d’un lien conjugal - le démarchage téléphonique - les poules à louer.
Émission du 12 juin 2015

On en parle du 12.06.2015