Séquence de l'émission du 10 avril 2015
Les billets de concert imprimés à domicile sont parfois soumis à une taxe. [Bruce Shippee - Fotolia]
Bruce Shippee - Fotolia

Indication des prix dans le domaine de la billetterie

Le nouvel accord entre les billetteries et le Secrétariat d’état à l’économie (SECO) permet plus de transparence à l’achat des tickets. Le consommateur paie- t-il plus cher des services déjà inclus?

Sophie Proust a mené l'enquête.
Séquence de l'émission du 10 avril 2015
Pour effacer les données de son ordinateur, il vaut mieux être patient et méthodique. [3dkombinat - Fotolia]
3dkombinat - Fotolia

Vider la mémoire d’un ordinateur

Comment vider la mémoire d’un ordinateur? Faut-il utiliser une méthode radicale ou une méthode douce? Formatage du disque dur ou effacement des données? Vous avez le choix. L’opération est sans risques.

Rémi Fouchault, responsable du secteur Médiadesk à la RTS, tente l’expérience au micro de Xavier Bloch.
Séquence de l'émission du 10 avril 2015
Il suffit de découper un coin de sac à congélation pour obtenir un sac à douille très pratique, qui permettra de découper les tranches de parfait glacé avec un trait de vin cuit.  [Antoine Droux - RTS]
Antoine Droux - RTS

Jusqu'à ébullition: parfait glacé au vin cuit

Un dessert glacé à base de vin cuit à confectionner ce matin dans "Jusqu’à ébullition" avec Antoine Droux. Un dessert qui figure parmi les recettes enseignées dans le cadre des cours "Grangeneuve pour tous", à l’Institut agricole de Grangeneuve, dans le canton de Fribourg.

C’est Evelyne Gabriel, conseillère en économie familiale et spécialiste des glaces qui officie ce matin.
Séquence de l'émission du 10 avril 2015
"On en parle" est à votre écoute. [Marco2811]
Marco2811

Deuxième service

Philippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: le démarchage téléphonique - le bruit des pots d’échappement - la mode des bonbons liquides.
Émission du 10 avril 2015

On en parle du 10.04.2015