Séquence de l'émission du 9 mars 2018
Le label "Fait maison" devrait être étendu à la Suisse alémanique en 2019. [Zarya Maxim - fotolia]
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Label "Fait Maison": le bilan après six mois

114 restaurants ont obtenu le label "Fait maison" et une centaine d'autres demandes est en cours. A l'origine du projet, la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, Slow Food Suisse et La Semaine suisse du Goût tirent un bilan positif. Ils espèrent passer la barre des 300 restaurants à la fin de l'année et souhaitent étendre le concept à la Suisse alémanique en 2019.

Les précisions de Gilles Meystre, président de GastroVaud et membre du conseil de GastroSuisse, au micro d'Isabelle Fiaux.
Séquence de l'émission du 9 mars 2018
Une intelligence artificielle qui scanne les politiques de confidentialité des sites internet. [phonlamaiphoto - fotolia]
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Le robot qui aide à protéger vos données personnelles

L'EPFL a développé une intelligence artificielle qui scanne les politiques de confidentialité des sites internet et clarifie la façon dont sont traitées les données personnelles des utilisateurs.

Au micro de Didier Bonvin, Rémi Lebret, chercheur en intelligence artificielle à l'EPFL, nous en dit plus sur ce nouvel outil destiné aux entreprises et au public et Sylvain Métille, avocat spécialiste du numérique, fait le point sur la loi sur la protection des données en Suisse.
Séquence de l'émission du 9 mars 2018
Réagissez à nos sujets dans le "Deuxième service"! [Mathias Richter - fotolia]
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Deuxième service

Philippe Girard revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: le guichet sur la ménopause, l'application qui permet de payer au meilleur prix un parcours en transport public, l'importance des bénévoles dans les soins palliatifs, le risque d'addiction des seniors aux jeux vidéo ou encore la difficulté à faire reconnaître une incapacité de travail auprès de l'AI.

L'intégrale de l'émission du 9 mars 2018