Séquence de l'émission du 8 avril 2016
Le chiffrement des messages sécurise la transmission de leurs contenus. [Sashkin - fotolia]
Sashkin - fotolia

WhatsApp chiffre vos messages

WhatsApp, propriété de Facebook, a décidé de chiffrer désormais tous les messages, conversations ou appels transitant par son application. Mais que vaut ce cryptage? Quelles données protège-t-il?

Philippe Girard s'en entretient avec le juriste spécialisé en droit des technologies de l’information François Charlet.
Séquence de l'émission du 8 avril 2016
Les garagistes adoptent de nouvelles pratiques. [Production Perig - fotolia]
Production Perig - fotolia

Le devis en vidéo arrive chez mon garagiste

Désormais, certains garagistes proposent à leur clientèle la possibilité de se faire envoyer une explication en vidéo sur les réparations à effectuer sur une voiture. Le but est de renforcer la confiance entre le consommateur et le garagiste.

Luc Pittet, avocat à Lausanne et vice-président de l'ACS Vaud (Automobile Club de Suisse) réagit à cette nouvelle pratique au micro de Philippe Girard et Théo Chavaillaz.
Séquence de l'émission du 8 avril 2016
Il faut retourner régulièrement les cubes de tofu durant la marinade pour obtenir une couleur uniforme de la brochette. [Loetita Monge - DR]
Loetita Monge - DR

Jusqu'à ébullition: brochettes de tofu mariné

Dernier épisode de la série d'Antoine Droux consacrée à la cuisine vegan, à l'enseigne de "Jusqu’à ébullition". Il a rencontré LA blogueuse Loetitia Monge qui donne à Neuchâtel et Lausanne des cours sur la cuisine sans produits animaux.

Ce matin: quelques conseils pour cuisiner au mieux le tofu.
Émission du 8 avril 2016

On en parle du 08.04.2016