Séquence de l'émission du 8 janvier 2018
Quand on rentre de congé, comment s’y prendre pour éplucher la messagerie? [Rawpixel.com - Fotolia]
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Comment surnager dans la jungle des mails de la rentrée!

Trier, hiérarchiser, lire, jeter, répondre ou non: après les vacances les boîtes e-mails ont tendance à exploser. Comment gérer au mieux cette avalanche de courrier sans trop polluer ses tâches quotidiennes.

On en parle avec Isabelle Papilloud, formatrice d’adultes en communication et administration. Par Henry Buxant.
Séquence de l'émission du 8 janvier 2018
Quentin Zürcher, apprenti spécialiste en restauration de système. [Yves-Alain Cornu - RTS]
Yves-Alain Cornu - RTS

Les métiers de demain: spécialiste en restauration de système (1/3)

Alors que certains métiers sont en voie de disparition, de nouvelles formations apparaissent chaque année en Suisse. Yves-Alain Cornu et Bastien von Wyss se sont intéressés à ces nouvelles filières, parfois teintées d'incertitudes.

Aujourd'hui, nous rencontrons Quentin Zürcher, en dernière année d'apprentissage de spécialiste en restauration de système chez McDonald's à Cheseaux-sur-Lausanne.
Séquence de l'émission du 8 janvier 2018
Neighborsfood.ch permet à des cuisiniers amateurs de cuisiner pour leurs voisins. [pressmaster - Fotolia]
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Cuisinier amateur partage ses petits plats

Festival de cuisine des réfugiés, championnats romands de cuisiniers amateurs, concours à la télévision et maintenant un site internet qui permet à des cuisiniers non professionnels de vendre des plats à l’emporter. Décidément, cuisiner ne se cantonne plus à la secrète cuisine des restaurants ou à l'intimité de la cuisine familiale.

Portrait du site Neighbors Food, la cuisine des voisins et d’une fondue de cuisine.
Émission du 8 janvier 2018

On en parle du 08.01.2018