Ecocook: la restauration a son label durabilité
Dans la restauration, il existe toutes sortes de distinctions et de labels. Il faudra désormais compter avec une nouvelle certification, le label "Ecocook", qui vise à garantir, entre autres, une pratique durable. Selon la startup Biolia, ce label s'inscrit non seulement dans le développement durable, mais il permet également de réduire les coûts de fonctionnement d’un restaurant. De plus, les consommateurs devraient aussi en profiter. Olivia Grebler, fondatrice de la startup Biolia qui est à l’origine du label "Ecocook", répond à Philippe Girard et Théo Chavaillaz sur tout ce qu'implique cette nouvelle certification.
Se construire comme maman
La naissance est un bouleversement pour tous les jeunes parents. "Comment se révéler et se construire comme mère?", c’est le titre d’un livre qui vient de paraître aux éditions Médecine et Hygiène. Son auteure, Chantal Razurel, sage-femme et professeur à la Haute Ecole de Santé Genève souligne la nécessité absolue d’un entretien avant, mais aussi après la naissance de l’enfant. Par Frédérique Volery.
Comment la grande mobilité agit sur votre vie
Nous vivons dans une société mobile. Routes saturées, trains bondés, vies éclatées, les grandes mobilités ont un impact significatif sur notre vie familiale, sociale et notre santé. Le LaSUR (Laboratoire de Sociologie Urbaine de l'EPFL) publie une étude qui décortique le phénomène. On en parle avec Stéphanie Vincent-Geslin, Docteur en sociologie, associée au LaSUR, et post-doctorante à l’Institut de Géographie et Durabilité de l’Université de Lausanne. Un sujet d'Henry Buxant.