Séquence de l'émission du 22 mars 2019
Les opérateurs de réseau vont progressivement installer la 5G sur les différentes antennes du pays. [Christian Beutler - Keystone]
Christian Beutler - Keystone

Comment la 5G est-elle introduite en Suisse?

Les opérateurs de téléphonie mobile rivalisent de publicité pour annoncer l’arrivée de la 5G d’ici fin mars 2019. Qui autorise cette nouvelle technologie de télécommunication? Par quels processus de validation passe-t-elle avant son entrée en vigueur?

Les réponses de Caroline Sauser, porte-parole de l’Office fédéral de la communication (OFCOM). Par Frédérique Volery.
Séquence de l'émission du 22 mars 2019
Interview de Caroline Sauser [RTS]

Interview de Caroline Sauser

Dans la rue, dans le métro... les affiches publicitaires annonçant l’arrivée de la 5G d’ici fin mars fleurissent. Mais quelle réalité légale se cache derrière ce gros coup marketing? Réponses de Caroline Sauser, porte-parole de l’Office fédéral de la communication. #5ginfo
Séquence de l'émission du 22 mars 2019
Information sur les allergènes: les chimistes cantonaux jugent la situation inacceptable. [maximkabb - Depositphotos]
maximkabb - Depositphotos

Les chimistes cantonaux s'inquiètent des mauvaises informations sur les allergènes pour les produits non-emballés

Plus d’un commerce sur deux ne mentionne pas correctement la présence d’allergènes dans ses aliments vendus non-emballés. C’est le constat que font les chimistes cantonaux.

Sur un peu plus de 1100 inspections effectuées l’an dernier dans des restaurants, cantines, hôpitaux, boulangeries, boucheries, traiteurs ou fromageries de toute la Suisse, 55% se sont révélées non-conformes. Une situation inacceptable selon Patrick Edder, chimiste cantonal genevois. Il est l’invité de Philippe Girard.
Séquence de l'émission du 22 mars 2019
Les plats surgelés sont-ils sains? [ilze79 - Depositphotos]
ilze79 - Depositphotos

QuestiOn en parle: plats surgelés et diététique

Chaque vendredi, un journaliste de "On en parle" répond à la question posée le lundi, en vidéo, par les étudiants des écoles d'art romandes.

Aujourd'hui, Isabelle Fiaux explique si les plats surgelés sont mauvais ou non pour la santé.
Séquence de l'émission du 22 mars 2019
Réagissez à nos sujets dans le "Deuxième service"! [MH - Fotolia]
MH - Fotolia

Deuxième service

Yves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: les fraises en action, les troubles de la vision, le droit des jeunes à manifester et un point sur la langue française.

L'intégrale de l'émission du 22 mars 2019