Séquence de l'émission du 11 décembre 2018
La problématique du harcèlement sur les réseaux sociaux est grandissante. [Peter Cripps - Fotolia]
Peter Cripps - Fotolia

Conseils aux victimes de harcèlement scolaire

En marge des évènements tragiques - trois suicides depuis le début de l’année - qui touchent les gymnasiens du collège d'Yverdon, "On en parle" propose des conseils et des ressources aux parents et aux enfants concernés par le cyberharcèlement.

Avec Monique Ryf, responsable romande Pro Juventute, interrogée par Johanna Commenge.
Séquence de l'émission du 11 décembre 2018
En cas d'accident en montagne, la responsabilité de qui est engagée? [mattiariccadonna - Fotolia]
mattiariccadonna - Fotolia

Rando hors-piste entre amis: qui est responsable?

Vous prévoyez une sortie entre amis en ski de randonnée ou en raquettes. Qui peut être tenu pour responsable du groupe en cas d’accident, la personne qui a organisé la sortie ou la personne la plus expérimentée du groupe?

Conseils pratiques avec Nicolas Duc, président de la SKUS, la Commission suisse pour la prévention des accidents sur les descentes pour sports de neige. Par Frédérique Volery.
Séquence de l'émission du 11 décembre 2018
Restaurants, boulangeries, boucheries, on doit tout vous dire sur les allergènes! [Lisa Stoermer - Fotolia]
Lisa Stoermer - Fotolia

Allergènes alimentaires: affichage obligatoire

Depuis le 1er mai 2018, tous les restaurateurs, boulangers et bouchers doivent être capables d’annoncer à leurs clients la présence des 14 principaux allergènes. Mais cette ordonnance concerne-t-elle aussi les stations-service et les ventes de pâtisseries par les élèves? En théorie, la règle parait simple. Pourtant il existe de nombreux pièges comme le gluten dans du curry, des traces de fruits à coque dans des boissons ou de poisson dans les desserts qui contiennent de la gélatine.

Quelles questions le consommateur peut-il poser pour obtenir une information fiable auprès de son restaurateur? Quels sont les produits problématiques? Réponses avec Maya Chollet.

Une chronique en nouvelle diffusion.

Le sujet du 19h30 du 4 mai 2018:

 

Séquence de l'émission du 11 décembre 2018
ENUU - Yoann Loetscher. [RTS]
RTS

Inventer demain: Enuu

Vingt start-ups suisses et françaises s'affrontent dans un concours d'innovation. Le lauréat est annoncé le 21 décembre 2018.

Aujourd'hui: Yoann Loetscher, Co-fondateur d’Enuu, présente un véhicule léger à propulsion électrique pour la ville.
Séquence de l'émission du 11 décembre 2018
Migros rappelle les tranches de poulet M-Classic. [Migros]
Migros

Brève: Migros rappelle les tranches de poulet M-Classic

Mise en garde de Migros concernant des tranches de poulet prêtes à manger, au paprika M-Classic. Certaines tranches n'ont pas été assez cuites dûe à une erreur dans le programme de cuisson.

En raison du risque de contamination par des bactéries pathogènes, il est conseillé de ne pas consommer ces tranches de poulet, vous pouvez les rapporter au magasin pour vous faire rembourser. Cela vaut pour tous les emballages dont la date de péremption va jusqu’au 19 décembre y compris.

L'intégrale de l'émission du 11 décembre 2018