Séquence de l'émission du 17 avril 2019
La pollution aux microplastiques ne connaît pas de frontière.
endewer1.mail.ru
Depositphotos [endewer1.mail.ru - Depositphotos]
endewer1.mail.ru - Depositphotos

Les microplastiques ou la pollution sans frontière

La pollution aux microplastiques ne connait pas de frontière. Cʹest le constat auquel sont arrivés des chercheurs du CNRS, des universités de Toulouse, d'Orléans et de Strathclyde en Ecosse. Ces petites particules se dispersent dans lʹenvironnement jusque sur nos montagnes.

Les explications d'Huma Khamis.
Séquence de l'émission du 17 avril 2019
Certaines galeries souterraines servent de laboratoire scientifiques.
almir1968
Depositphotos [almir1968 - Depositphotos]
almir1968 - Depositphotos

La science souterraine: la galerie dʹessai dʹHagerbach

Du 15 au 19 avril 2019, Sarah Dirren vous emmène en profondeur à la découverte des sciences souterraines. Cette série est consacrée à ces sciences, ces laboratoires et ces infrastructures qui ont besoin dʹêtre six pieds sous terre pour fonctionner.

Aujourd'hui: rendez-vous à Sargans, dans le canton de St-Gall, dans une galerie enfouie sous terre pour tester des bétons innovants, des portes anti-feu ou vérifier de nouvelles procédures en matière de génie-civil souterrain. Avec Felix Amberg, président et fondateur du groupe Amberg, spécialisé dans les constructions souterraines, et Julie Benoit, ingénieure agronome responsable du secteur aquaponie dans la société AMP.
Séquence de l'émission du 17 avril 2019
Manger un aliment avarié entraine généralement des maux de ventre et des vomissements.
khosrork
Fotolia [khosrork - Fotolia]
khosrork - Fotolia

Quand le corps ingère un aliment avarié

Découvrez ce qui se passe dans notre corps lorsque nous ingérons un aliment avarié.

La réponse de Gilbert Greub, directeur de l'Institut de microbiologie de l'Université de Lausanne, interrogé par Silvio Dolzan.

Un sujet en nouvelle diffusion

L'intégrale de l'émission du 17 avril 2019