Du nouveau sur le goût du risque chez les ados
Des scientifiques du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) et de lʹUniversité de Lausanne (Unil) apportent un nouvel élément de réponse pour expliquer le goût du risque chez les adolescentes et les adolescents.
On en parle avec Benjamin Boutrel, responsable de lʹUnité de recherche sur la neurobiologie des troubles addictifs et alimentaires du Centre de neurosciences psychiatriques du CHUV et de lʹUnil, interrogé par Sarah Dirren.
Les brèves du jour
Sarah Dirren présente, en bref, les dernières nouvelles du monde de la science et de la santé.
Au programme : "Une nouvelle étape dans la conquête spatiale chinoise", "Blue origin a envoyé pour la 5e fois des touristes dans lʹespace" et "Un blob de cinquante-trois mètres de long sur neuf centimètres de large".
36 mois pour se relever dʹun AVC
Dans la bande dessinée "Silence radio", le reporter radio Bruno Cadène raconte sa lutte de trois ans pour retrouver ses facultés et reprendre son travail après un accident vasculaire cérébral (AVC).
Avec Karin Diserens, cheffe de l'Unité transversale de neurorééducation aiguë et de la consultation des maladies neurodéveloppementales des jeunes adultes et adultes du Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV), et le témoignage de Bruno Cadène. Un dossier de Stéphane Délétroz.
Lʹorigine du bois des cerfs
Pourquoi les cerfs ont-ils des bois sur la tête et surtout depuis quand? Ce sont les questions qui ont taraudé le paléontologue et conservateur Loïc Costeur.
Cécile Guérin vous emmène à sa rencontre dans les sous-sols du Muséum dʹhistoire naturelle de Bâle.
Ados, AVC et cerfs
Du nouveau sur le goût du risque chez les ados
Les brèves du jour
36 mois pour se relever dʹun AVC
Lʹorigine du bois des cerfs