L'oasis Umm al-Ma Lake dans le Sahara libyen. [Patrick Poendl - Fotolia]

L'eau, bien public ou valeur marchande?

L'émission du 24 mars 2012

La moitié de la population mondiale reste encore privée d'eau potable. La pollution, le gaspillage et la spéculation restreignent souvent l'accès à une eau de bonne qualité. La gestion de l'eau doit-elle être en mains publiques ou privées? Une question fondamentale à l'occasion de la Journée mondiale de l'eau.

Invités:

- Valérie Issumo, présidente de Prana Sustainable Water

- Beat Bürgenmeier, économiste, professeur honoraire UNIGE.

Un débat animé par Aline Bachofner


Merci collègue!

Le travail est un important facteur d'intégration. L'Entraide protestante suisse (EPER) propose un programme de mentorat qui permet à des migrants qualifiés d'être accompagnés par une personne de leur profession. Une jeune archiviste africaine découvre le service des archives de la Radio suisse romande.

Un reportage de Pierre-Alain Frey.


La sagesse des contes

Une conteuse et une découpeuse racontent une histoire puisée dans les différentes religions et cultures du monde.

Débat: l'eau, bien public ou valeur marchande ?

La moitié de la population mondiale est privée d'eau potable. Sa gestion doit-elle être en mains publiques ou privées? Une question fondamentale à l'occasion de la Journée mondiale de l'eau. Avec Valérie Issumo, prés. Prana Sustainable Water, et Beat Bürgenmeier, économiste, prof. honoraire UNIGE.

Débat: l'eau, bien public ou valeur marchande ?

Reportage: merci collègue !

Le travail est un important facteur d'intégration. L'Entraide protestante suisse propose un programme de mentorat qui permet à des migrants qualifiés d'être accompagnés par une personne de leur profession. Une jeune archiviste africaine découvre le service des archives de la Radio suisse romande.

Reportage: merci collègue !

La sagesse des contes: la force du boeuf

Une conteuse et une découpeuse racontent une histoire puisée dans les différentes religions et cultures du monde.

La sagesse des contes: la force du boeuf