Tartare aux deux saumons

Ingrédients:

  • 300 g de saumon frais, qualité tartare, émincé en petits cubes au couteau
  • 100 g de saumon fumé, émincé au couteau
  • 2 c. à soupe de mayonnaise maison au jaune d’œuf
  • 3 filets d’anchois, émincés
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 6 petits cornichons français, émincés
  • 2 petites échalotes grises, émincées
  • Herbes aromatiques au goût : aneth et ciboulette
  • Env. 50 g d’œufs de saumon Keta en saumure
  • Env. 30 g. de caviar de lompe
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et rectifier l’assaisonnement au goût.
  2. Servir avec des croûtons maison aromatisés au zeste de citron et à l’huile d’olive
  3. En repas, accompagner d’une salade fraîche (fenouil râpé, huile d’olive, jus de citron, sel, poivre)