Filet mignon de boeuf aux oignons et pommes caramélisés

Un autre façon d'apprêter le filet mignon.

Pour 6 personnes

  • 900g à 1kg de filet mignon de boeuf
  • 2 pommes coupées en fines tranches.
  • 1 oignon emincé
  • 2 à 3 CS de sirop d'érable

Préchauffer le four à 205°C, parer le filet mignon.

Dans une poële allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le filet 2 à 3 minutes sur toutes ses faces et réserver.

Dans la même poële, faire revenir les oignons avec les tranches de pommes. jusqu'à ce qu'ils soient dorés (3-4 minutes).

Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de pouet, salet et poiver. Porter à ébullition.

Remettre le filet dans la poële et compléter la cuisson au four durant 16 à 18 minutes.

Retirer du four, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 6 à 8 minutes avant de servir.

Röstis

  • 3 - 4 CS de beurre fondu
  • 800g de pommes de terre en robe des champs
  • 1 gros oignon
  • sel

Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre.

Peler et râper les pommes de terre et ajouter.

Saler à votre goût et faire dorer durant 15 à 20 minutes.