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Contenu de l'émission

  • Etape 7 : Famille Dupasquier
  • Velouté de chou-fleur au fromage Oka
  • Tartare aux deux saumons
  • Râble de lapin aux champignons des bois
  • Les desserts
2017. Dîner à la ferme au Canada [RTS/Eric Myre]
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Etape 7 : Famille Dupasquier

L'émission du 16 juin 2017

Originaire de Vuadens, Eric Dupasquier a quitté la Suisse en 1979 pour s'installer au Québec. Ce producteur de lait et de céréales de 62 ans est marié à Rose et père de huit enfants. Il gère la ferme des Colombettes avec son frère, son neveu et son fils cadet.

Au total, 400 hectares de terrain, une centaine de vaches laitières, de nombreux animaux et Babette, le Saint-Bernard de la famille.

Chez les Dupasquier, on aime les traditions : les candidats sont accueillis au son des cloches, les hommes portent le bredzon et le cor des Alpes résonne fièrement. Les paroles du Ranz des vaches trônent d'ailleurs en bonne place dans la salle à manger. Pour l'apéritif entièrement fait maison, les saveurs de Gruyère se mêlent aux traditions québécoises. Mais c'est en patois fribourgeois qu'Eric présente son menu, qui se terminera par l'incontournable meringue sur son lit de double crème.

Bonus de l'émission

Velouté de chou-fleur au fromage Oka


Tartare aux deux saumons


Râble de lapin aux champignons des bois


Les desserts

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