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Contenu de l'émission

  • Etape 2 : Famille Pharisa-Jaquet
  • Potage aux plaisirs d'automne
  • Filet mignon de boeuf aux oignons et pommes caramélisés
  • Crème brulée et caramels à la crème
Anne Pharisa-Jacquet. [Eric Myre - RTS]
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Etape 2 : Famille Pharisa-Jaquet

L'émission du 12 mai 2017

C’est au tour d’Anne de recevoir ses convives dans sa ferme qu'elle gère avec son « chum » Olivier. Tous deux sont originaires d’Estavannens en Gruyères. Anne est partie le rejoindre à Johnville, où il s’est établi avec ses parents depuis 1995.

Aujourd’hui, le couple à trois enfants : Emily, Benjamin et Adrien. Ils sont producteurs de lait et de céréales, avec notamment 230 vaches Holstein et 260 hectares de maïs, soja et de blé. Anne cultive également des courges, citrouilles, potirons et autres cucurbitacées aux formes et couleurs variées.

Le cœur de la Fribourgeoise de 40 ans se remplit toujours d'émotion en évoquant sa Gruyère natale. Autrefois membre du choeur de l'Intyamon, Anne réserve à ses hôtes un accueil chaleureux en chanson… agrémenté de quelques pas de danse country. Après un apéritif dans une cabane à sucre logée en plein coeur d'une érablière, c'est un menu gourmand et local que les candidats pourront déguster dans la ferme Jaquet.

Bonus de l'émission

Potage aux plaisirs d'automne

Quoi de mieux qu'une bonne soupe à la courge...


Filet mignon de boeuf aux oignons et pommes caramélisés

Un autre façon d'apprêter le filet mignon.


Crème brulée et caramels à la crème

Un peu de douceur pour terminer le repas.

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