Filet mignons de porc laineux au pesto d'ail sauvage et légumes racines
La recette
Ingrédients
- 200 gr de farine tamisée d'épeautre         
- 1 pinc.  sel                   
- 50 gr     beurre              
- 1.2 dl    eau    
- 150 gr   pesto de La Coudre (ail des vignes, noisettes et huile de tournesol pressée à froid)
- 8 tranches fines de Jambon cru de porc laineux (Patte Noire)
- 2 œufs
- 1 betterave Gioccia ancienne variété Pro Specie Rara     
- 1 radis glaçon ancienne variété Pro Specie Rara     
- 6 carottes (3 anciennes variétés Pro Specie Rara)
- 2 bettes rouges            ancienne variété Pro Specie Rara     
- 1 céleri branche ancienne variété Pro Specie Rara     
- 1 betterave rouge ancienne variété Pro Specie Rara     
- 1 oignon rouge            ancienne variété Pro Specie Rara     
Etapes
- Faire une pâte feuilletée          
- Cuire chaudement les mignons afin de fermer leurs pores                           
- Etendre la pâte, tartiner de pesto, déposer et emballer les 3 mignons, badigeonner de jaune                           
- Cuire à 200 degrés, après 25 minutes, sortir du four                             
- Découper la croute supérieure, retirer les mignons, tapisser de jambon cru et repasser au four 5 minutes, sortir, découper en 2 pièces
- Couper comme désiré et servir juste cuit                                 
- Fagot d'épinard sauvage serré par 2 baguettes de bettes et ficeler avec 2 fils de céleri