ABE d’été, en Valais à bord du Saint-Bernard Express. [RTS]

ABE d’été, en Valais à bord du Saint-Bernard Express

L'émission du 5 juillet 2022

Ce soir nous sommes à Martigny, porte d'entrée du Valais... On va embarquer dans le Saint-Bernard Express, qui relie plusieurs fois par heure Martigny au Châble. Nous dégusterons également de la viande séchée 100% valaisanne, mais avant nous vous emmenons dans un voyage exceptionnel au cœur du désert saharien, en Mauritanie.

Dégustation de viandes séchées du Valais

ABE a réuni 4 fins gastronomes pour déguster à l'aveugle 8 viandes séchées valaisannes, toutes labellisées IGP. Deux ont été achetées en grande surface et six dans des boucheries du canton.

A noter:
Nos experts ont évalué les viandes séchées à l'aveugle sur une échelle de 1 à 10 selon trois critères: l'aspect visuel, les arômes, la texture et le goût.

 

Voici les résultats de cette dégustation:

Dégustation de viandes séchées du Valais. [RTS]