Dégustation de viandes séchées du Valais
ABE a réuni 4 fins gastronomes pour déguster à l'aveugle 8 viandes séchées valaisannes, toutes labellisées IGP. Deux ont été achetées en grande surface et six dans des boucheries du canton.
Ce soir nous sommes à Martigny, porte d'entrée du Valais... On va embarquer dans le Saint-Bernard Express, qui relie plusieurs fois par heure Martigny au Châble. Nous dégusterons également de la viande séchée 100% valaisanne, mais avant nous vous emmenons dans un voyage exceptionnel au cœur du désert saharien, en Mauritanie.
ABE a réuni 4 fins gastronomes pour déguster à l'aveugle 8 viandes séchées valaisannes, toutes labellisées IGP. Deux ont été achetées en grande surface et six dans des boucheries du canton.
A noter:
Nos experts ont évalué les viandes séchées à l'aveugle sur une échelle de 1 à 10 selon trois critères: l'aspect visuel, les arômes, la texture et le goût.
 
Voici les résultats de cette dégustation: