Une année à la vigne - Les domaines du possible: Printemps 2/4

Les vignerons des cinq domaines répartis aux quatre coins du pays sont continuellement confrontés à des décisions importantes. Bio ou pas bio? Nouveaux crus et assemblages? Tradition ou innovation? Chacun essaie de trouver la meilleure approche en viticulture. Mais la météo reste essentielle et peut être dévastatrice.


Une année à la vigne - Été (3/4)

C’est l’été dans les vignobles suisses. Une fois encore, dame nature cause des soucis aux vignerons, la sécheresse et la canicule pouvant s’avérer dévastatrices. Sans oublier les maladies, tels que le célèbre mildiou, tant redouté à l’approche des vendanges. L’expérience des anciens s’avère décisive pour les plus jeunes viticulteurs.


Une année à la vigne - Les domaines du possible: Automne 4/4

Avec l’arrivée de l’automne, c’est le moment des vendanges, particulièrement précoces en raison de l’été caniculaire. C’est enfin la récompense d’une année de travail dans les vignes pour tous les domaines à travers la Suisse. Un moment de joie et de fête qui ponctue la récolte du précieux nectar.