Ce vendredi, c'est bon gros kebab des familles proposé par Frank Matter accompagné de la @teamgroslards
Ingrédients :
Pour le pain :
250 ml de lait
175 ml d’eau
1 cs de sucre
1 cc de sel
20 gr de levure sèche
2 cs d’huile d’olive
Huile de tournesol
Pour la viande :
300 g de viande hachée de bœuf
300 g de viande hachée d’agneau
2 cs d’épices du bled
1 cs de paprika
1 cc de sel
1 sachet de bicarbonate de soude
1 dl d’eau gazeuse
2 cs de farine
Pour la salade :
Tomates
1 Oignon
1 Concombre
1 Chou
Huile
Vinaigre
Sel & poivre
La recette :
Versez de l’eau chaude dans du lait de vache
Versez ce mélange dans un bol, ajoutez-y du sucre, de la levure sèche et mélangez !
Rajoutez de l’huile d’olive, de la farine, mélangez et travaillez bien la pâte.
Laissez lever la pâte durant 1h
Préparez une petite salade de tomates, oignons, concombres et choux
Façonnez 4 petites boules avec la pâte
Aplatissez-les sur une plaque, ajoutez de l’huile et enfournez à 250°C pendant 10 minutes
Ajoutez à la viande hachée : des oignons, du bicarbonate, de la farine, des épices du bled, du sel, du poivre et un peu d’eau gazeuse
Malaxez avec vos mains et façonnez les saucisses
Faites cuire les saucisses dans de l’huile
Découpez le pain, ajoutez la salade et les saucisses