On en parle
Pratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- Malbouffe dans les distributeurs des écolesLe magazine "FRC Mieux Choisir" a recensé les distributeurs automatiques présents dans les établissements scolaires du secondaire. Principal constat: les boissons sucrées et les barres chocolatées occupent trop de place dans ces automates. Mais les choses bougent. Genève a interdit leur présence dans les écoles, tandis que le Valais les a remplacés par des distributeurs de pommes. Tour d’horizon avec Sandra Imsand, responsable enquêtes pour "FRC Mieux Choisir", au micro d’Yves-Alain Cornu.
- Lancement du label Ticket CheckLa Fédération Romande des Consommateurs (FRC) lance le label Ticket Check pour contrer les offres des billetteries du marché gris (type Viagogo). Précisions avec Sandra Imsand, responsable enquêtes pour FRC Mieux Choisir.
- Publicité mensongère pour des chaises en cuirUn auditeur nous a contacté car il a commandé des chaises décrites sur un catalogue comme étant en cuir véritable. Mais en les recevant, il se rend compte que le cuir n’est pas du vrai. L'enseigne LIPO, à laquelle l’auditeur a passé la commande, refuse de lui rembourser son achat dans un premier temps. La situation fiinit par se décanter au moment où "On en parle" en invoquant, notamment, la loi sur la concurrence déloyale. Le récit de Quentin Bohlen et de Marie Philippe.
- Los TacosIl y a un pays où on ne plaisante pas avec la Toussaint. Au Mexique, le jour des morts - Día de los Muertos - est une véritable institution. A la veille des festivités, Pauline Seiterle vous propose d’apprendre les rudiments d’un en-cas typiquement mexicain: les tacos. Eyub Marcos, cuisinier mexicain installé chez nous depuis 2013, nous propose de goûter les tacos mexicano-suisses qu’il confectionne avec amour dans sa taquería ambulante.