Deuxième service
Julien Schekter revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires. Au programme : le vol de données chez Swisscom, la matinée spéciale neige, la condamnation d'un joueur de football pour un tacle, la chronique sexo ou encore le charbon actif.
What the fake
La RTS a développé un quiz qui permet de mesurer notre perspicacité en matière de reconnaissance des fake news. Car même les journalistes les plus aguerris se laissent parfois abuser par les fausses informations. C'est dire l'importance d'une sensibilisation à ce propos! Mais quand on surfe sur internet ou sur les réseaux sociaux, comment reconnaître une fake news d'une info avérée? Les précisions de Magali Philip, responsable de la cellule réseaux sociaux de la RTS, au micro de Philippe Girard.
Le tritordeum: du nouveau dans votre pain
Cette nouvelle céréale a fait son apparition sur le marché suisse en 2017 et est utilisée par une centaine de boulangers en Suisse romande. Comment a-t-elle été développée? Est-elle cultivée en Suisse? Et quelles sont ses propriétés? Pour en savoir plus et mettre la main à la pâte, Isabelle Fiaux part à la rencontre de Jean-Marc Ducrot, boulanger-pâtissier "Au Citronnier" à Payerne.