Émission du 14 septembre 2017
Le sucre se cache dans beaucoup d'aliments transformés. [adragan - Fotolia]
adragan - Fotolia

Guichet: sucres et édulcorants

Les sucres et les édulcorants envahissent nos boissons, nos snacks, nos sauces à salade et nos plats précuisinés. Omniprésents dans notre alimentation, ils sont aussi la cause de graves problèmes de santé, comme le diabète ou l’obésité. Y a-t-il dès lors une bonne manière de les consommer? Y a-t-il des sucres meilleurs que d’autres? Les édulcorants sont-ils tous innocents?

Ce matin, "On en parle" ouvre son guichet à toutes vos questions sur les sucres et les édulcorants. Deux spécialistes vous répondent en direct sur La Première de 8h35 à 9h30.

Nos invités:

  • Isabelle Hagon-Traub, diabétologue-endocrinologue, responsable du pôle de diabétologie de l’Ensemble Hospitalier de la Côte, directrice du programme cantonal vaudois de lutte contre le diabète
  • Laurence Margot, diététicienne pour les ligues de la santé, coordinatrice de la Fourchette Verte Vaud, membre de la société suisse de nutrition

Programme musical

  •      Psychorganic Lamzer (habillage RTS On En Parle) Bluefish Publishing, 2016