Séquence de l'émission du 4 juillet 2014

Nouvelle réglementation sur la pornographie sur internet

Une nouvelle réglementation concernant la consommation de pornographie est entrée en vigueur le 1er juillet 2014. Jusqu’alors, seuls les enfants de moins de 16 ans étaient protégés; désormais la limite passe à 18 ans. Conséquence: un acte sexuel sera pédopornographique lorsqu’au moins un des acteurs aura moins de 18 ans ou paraîtra avoir moins de 18 ans.

Tobias Bolliger, chef suppléant du SCOCI, Service national de coordination de la lutte contre la criminalité sur Internet, précise les contours de cette nouvelle réglementation. Il répond à l'invitation d'Henry Buxant.

 

Séquence de l'émission du 4 juillet 2014

Ma semaine sans emballages: le bilan

A Londres, à Paris ou à Berlin, on trouve facilement des commerces qui vendent au détail. Et en Suisse, vivre sans emballage, possible ou non? C'est le défi que s'est lancé Didier Bonvin.

Bilan global de l'opération ce matin.

 

Séquence de l'émission du 4 juillet 2014

Ma semaine sans emballages: le bilan (suite)

En Suisse, vivre sans déchets, possible ou non? Didier Bonvin tire un bilan contrasté de son expérience.

 

Séquence de l'émission du 4 juillet 2014

Descente en cuisine à Fribourg

Chaque vendredi, "On En Parle" fait place à la tradition et vous propose une recette dans une région de Suisse avec un puriste attaché à sa terre. Défenseur d’un terroir, d’un produit, d’un savoir-faire, c’est toute une histoire qui donne envie de revenir aux sources.

Aujourd'hui, le cuisinier Benjamin Luzuy et Florence Farion rencontrent Charles-André Torche pour préparer une fondue au vacherin fribourgeois selon la recette traditionnelle.

Fondue au vacherin fribourgeois

(Recette pour 2 personnes)

440 grammes de Vacherin de 4 différents fromages plus ou moins vieux ou corsé.

140 grammes d’eau.

Ne pas dépasser la température de 50 degrés.

400 grammes de Petites pommes de terre cuites à l’eau  ou de tranches de pain.

Préparation :

Mettre l’eau dans le caquelon sur le feu, chauffer jusqu’à ce que l’eau soit tiède.

Incorporer le fromage râpé et remuer sans cesse sur feu doux en prenant soin de ne jamais dépasser 50 degrés. Charles-André Torche garde toujours un doigt sur le bord extérieur du caquelon, cela doit rester supportable.

Au bout de quelques minutes le fromage aura fondu et vous pourrez donc passer à table en prenant garde à maintenir le réchaud à feu doux.

Poivrez ou non selon les goûts des convives.

La double crème et les meringues sont optionnelles, mais fortement conseillées au dessert !

Émission du 4 juillet 2014

On en parle du 04.07.2014

Programme musical

  •      GranvilleLa robe rouge Warner, 2013
  •      William WhiteReggae can't stop loving you (radio edit) Sound Level, 2014
  •      ClarikaMes petites vacances Sony, Tristar, 1996