Séquence de l'émission du 3 juin 2016
Une tique. [chalabala - fotolia]
chalabala - fotolia

Les tiques et les assurances

Quand la boréliose n'est pas reconnue comme telle par les assurances, la vie peut être totalement chamboulée sans aucune aide de l'assurance accident.

L'éclairage d'Anne -Sylvie Dupont, spécialiste FSA en droit des assurances, au micro de Sophie Proust.
Séquence de l'émission du 3 juin 2016
Une identité digitale offre notamment une signature numérique, juridiquement valable, pour les documents. [viz4biz - fotolia]
viz4biz - fotolia

Les nouvelles identités digitales

La Suisse a son SuisseID. L'Estonie, le pays d'Europe le plus avancé en matière de e-governance, offre la possibilité à tous les citoyens du monde de devenir e-résident. Pour quels usages?

Jean-Henry Morin, professeur de système d'information à l'Université de Genève, répond aux question de Didier Bonvin sur les nouvelles identités digitales.
Séquence de l'émission du 3 juin 2016
L'amidon des pâtes donne une texture crémeuse puisque l'eau s'évapore lors de la cuisson et que les pâtes ne sont pas égouttées. [Catherine Madani - Ed. La Martinière]
Catherine Madani - Ed. La Martinière

Jusqu'à ébullition: pâtes marmite "penne-chorizo-tomates-poivron"

Comment satisfaire tous les convives, tous les jours, à chaque repas, particulièrement le soir quand tout le monde rentre à la maison après ses diverses occupations? Autrement dit: on mange quoi ce soir? Cette question, l'auteure culinaire Sylvia Gabet y répond pour vous à travers deux ouvrages qui viennent de sortir aux Editions La Martinière.

Antoine Droux l'a rencontrée dans sa cuisine à Lausanne pour trouver un peu d'inspiration…
Séquence de l'émission du 3 juin 2016
"On en parle" est à votre écoute. [Marco2811]
Marco2811

Deuxième service

Yves-Alain Cornu revient sur les sujets de l'émission qui ont suscité vos remarques, questions et commentaires.

Au programme: retour sur le témoignage d'une jeune maman qui avait refusé d’allaiter par choix, les temps raccourcis grâce au tunnel de base du Gothard, les grèves en France, les aliments qui ont une influence positive sur notre humeur ou encore la vente en vrac.
Émission du 3 juin 2016

On en parle du 03.06.2016