Séquence de l'émission du 23 avril 2018
L'herboriste Marlène Galletti et Henry Buxant en direct de Massongex (VS). [Xavier Bloch - RTS]
Xavier Bloch - RTS

A la découverte de trésors de la nature

Tout le monde connaît l’ail des ours. Mais cette herbe très appréciée n’est que l’arbre qui cache la forêt. Une ribambelle de plantes sauvages et comestibles se cache dans les champs, les forêts et même en ville. Où les trouver? Comment les distinguer? Quelles sont leurs vertus? Quels pièges éviter?

Henry Buxant en parle avec Marlène Galletti, herboriste, en direct de Massongex (VS).
Séquence de l'émission du 23 avril 2018
On part à la cueillette de vos recettes sur le thème: plantes sauvages! [Fanfo - Fotolia]
Fanfo - Fotolia

La cuisine des herbes

On part à la cueillette de vos recettes sur le thème: plantes sauvages! Les fameuses dents-de-lion par la racine, les rampons mâchés à la doucette ou l'économique oseille au blé? On peut faire mieux!

Linda Virchaux, cheffe neuchâteloise, nous présente ses recettes raffinées et très originales: tarte aux côtes de bettes et oseille, flan à l'aspérule ou ragoût d'ortie. Par Pauline Seiterle.

L'intégrale de l'émission du 23 avril 2018