Séquence de l'émission du 17 octobre 2018
Certaines pommes sont visiblement recouvertes d'un genre de cire. [lapandr - Fotolia]
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De la cire sur les pommes?

Lors de ses dernières emplettes en grande surface, Vincent, auditeur d'On en parle, s'est retrouvé avec des pommes Gala Victors bien rouges, mais visiblement recouvertes d'un genre de cire. Il se demande avec quoi ces pommes sont traitées et pourquoi aucune indication ne le mentionne.

Tristan Cerf, porte-parole de Migros, répond à Philippe Girard et Théo Chavaillaz.
Séquence de l'émission du 17 octobre 2018
Le géant des baskets a lancé le premier magasin au monde dont le stock est entièrement issu du big data.   [Didier Bonvin - RTS]
Didier Bonvin - RTS

La consommation 3.0 "made in California" (3/4)

Quels sont les nouveaux magasins qui font le buzz en Californie? Après le tout en ligne, on assiste à un retour des magasins physiques assortis de digitalisation: ils mêlent le big data, le financement participatif, la robotisation et ils veulent redonner une vie aux quartiers de plus en plus désertés par les acheteurs sur internet. En Californie l'innovation est permanente. Une série de reportages de Didier Bonvin.

Episode 3: le géant des baskets a lancé le premier magasin au monde dont le stock est entièrement issu du big data.
Séquence de l'émission du 17 octobre 2018
La fondue-fraicheur gingembre citron préparée par les Compagnons du caquelon. [Sacha Horovitz - RTS]
Sacha Horovitz - RTS

Haute fondue

Les disciples de la fondue tiennent leur livre sacré. "Haute fondue, l’art de la fondue en 52 recettes délicieuse" est l’œuvre d’un couple de passionnés.

Jennifer et Arnaud Favre font partie de l'association "Les Compagnons du caquelon" qui organise, depuis 8 ans à Fully, un festival consacré entièrement à la divinité fondante. Ils viennent nous présenter le B à Ba d’une fondue réussie et une recette très originale et explosive. Par Pauline Seiterle.

L'intégrale de l'émission du 17 octobre 2018