C’est de saison, "grillade" rime de plus en plus avec "marinade", encore que des viandes marinées, les grands surfaces nous en proposent maintenant toute l’année!
Elles brillent, en orange ou vert pomme, ces viandes marinées, mais dans quoi trempent-elles vraiment? La marinade servirait-elle à masquer une viande de piètre qualité? ABE a testé différentes préparations.
ABE vous offre aussi des recettes-maison et une incursion dans l’histoire culinaire, l’art de la marinade est en effet ancestral!
L’embarras du choix n’engendre pas la plaisir mais l’angoisse! Trop de produits tue l’envie! Des affirmations pas fantaisistes du tout, ABE en fait la démonstration. L’avenir des magasins est-il au "toujours plus grand, toujours plus de choix"? Enquête sur un paradoxe de notre société d’abondance!
La rubrique ABE:
Tensions en cuisine
Une cuisine ça s’utilise tous les jours et ça s’use. On vous raconte les mésaventures d’un consommateur qui a voulu remplacer sa vieille cuisine après 20 ans de bons et loyaux services par une nouvelle cuisine moderne et pratique. Mais ce projet s’est transformé en cauchemar.